^Наверх
Get Adobe Flash player

Яркие морковные булочки с зеленью для начинающих

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-1.jpgПышные и яркие булочки с морковью идеально подходят для осенне-зимнего периода, так как непременно напоминают нам о жарком лете, лучистом солнце и изобилии свежих фруктов, овощей и зелени! Приготовьте своим домочадцам эти румяные морковные булочки с пряными травами, после чего они будут вам несказанно благодарны!

Этот рецепт порадует любителей фокаччи и бриошей, так как он является настоящей квинтэссенцией этих двух видов выпечки! А все потому, что взят он из замечательной поваренной книги под названием «Хлеб: Домашний хлеб от багета и бэйгла до фокаччи и бриоши»Bread: Artisan Breads from Baguettes and Bagels to Focaccia and Brioche»), которая принадлежит авторству француза Эрика Тройе (Eric Treuille) и итальянки Урсулы Ферриньо and (Ursula Ferrigno).

Поэтому не сомневайтесь, что этот морковный хлеб получится наилучшим из всей необычной выпечки, которую вы когда-либо пробовали!

Выход: шестнадцать 8-сантиметровых булочек.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана пшеничной муки (437 г);
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки (143 г);
  • 2 чайные ложки (10 мл) быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ½ стакана теплой воды (335 г);
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного (28 г);
  • 2 ¼ стакана мелко натертой моркови (380 г);
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (10 г);
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего розмарина;
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего тимьяна;
  • 2 ½ чайной ложки (12 мл) соли.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-2.jpgПроцесс приготовления:

1. На первый взгляд может показаться, что моркови в рецепте слишком много, но это не так, поэтому не пожалейте ее, ведь именно морковка сделает булочки сочными и яркими. Смешайте муку из цельной пшеницы, белую хлебную муку и дрожжи в большой миске.

2. Сделайте углубление в центре и вылейте в воду и растаявшее масло. Перемешайте до полного объединения. Смешайте с морковью, петрушкой, розмарином, тимьяном до образования мягкого липкого теста.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-3.jpg

3. Перенесите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите 5 минут, посыпая еще небольшим количество муки, если необходимо, чтобы избежать его прилипания к рукам и рабочей поверхности.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-4.jpg4. Поместите тесто в контейнер или миску для расстойки (за границей этот процесс называют «autolyse». Оставьте его на 20 минут.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-5.jpg5. Посыпьте тесто солью и месите еще 5 минут, пока соль будет полностью впитана, а тесто станет гладким и все еще слегка липким. Добавьте еще чуть больше муки, если необходимо.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-6.jpg6. Выложите его в пластиковый пищевой контейнер с защелкивающейся крышкой и дайте тесту снова подняться примерно от 1 до 1 ½ часа. Ждите, чтобы тесто удвоилось в размере. В контейнере просто отметить изначальную и конечную высоту с помощью фломастера, который потом можно запросто смыть моющим и губкой. Также для отметки можно использовать кусок цветного скотча.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-7.jpg7. Идеальная температура для роста теста примерно от 22 до 24 градусов С. Если воздух холоднее, вы можете использовать теплую воду при перемешивании теста или просто дайте ему подняться чуть больше (что на самом деле улучшит готовый хлеб). Проверяйте градус кулинарным термометром. Он недорогой, удобный и маленький, но является очень полезным приспособлением при выпечке хлеба. С его помощью можно мгновенно проверить температуру всех ингредиентов (воды, молока и даже муки), прежде чем добавлять их. Вы даже можете проверить температуру воздуха в вашей кухне, поставив термометр в стакан с водой комнатной температуры (это также хороший способ точно контролировать температуру внутри холодильника).

8. Как только тесто поднялось, ударить его, нажав вниз косточками пальцев в центр теста. Переложите тесто из контейнера на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, а затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

9. Сформируйте булочки, для чего разделите тесто на 16 частей, около 84 граммов каждая. Для формирования круглых булочек нажмите на кусочки теста, чтобы убрать все пузырьки воздуха, а затем скатайте их ладонями в гладкий мячик.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_Vypechka_bulochki_morkovka_morkovnye-bulochki-recept-8.jpg

10. Если вы не хотите, чтобы готовые булочки в конечном итоге расплылись, касаясь друг друга, оставьте на противне с пергаментной бумагой солидное пространство между ними. Либо испеките их в две партии, держа вторую партию в холодильнике или прохладном где-нибудь в то время, как печется первая. Кроме того, вы можете поместить шары из теста ближе друг к другу, а потом просто аккуратно их разделить.

11. Слегка посыпьте морковные булочки мукой и накройте полотенцем. Снова подождите, пока они увеличатся в два раза, около 45 минут.

12. За 20 минут до выпекания разогрейте духовку до 400 градусов F (205 C).

13. Для запеченной корочки смажьте булочки кистью со слегка подсоленной водой непосредственно перед выпечкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до образования сверху золотисто-коричневого цвета и полого звука при постукивании по дну, около 25 до 30 минут. Охладите на решетке. Хранить в герметичном контейнере или заморозьте. При желании, разогрейте при 350F (175C) в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Надеемся, наше подробное руководство с фото поможет новичкам достичь наилучших результатов в выпечке! Приятного аппетита!

Добавить комментарий